Cesta básica tem alta de 0,23% – Carne de segunda sem osso foi o item que mais colaborou para a alta

O valor da cesta básica no município de São Paulo registrou alta de 0,23% no período de 22 a 28 de fevereiro, revela pesquisa diária da Fundação Procon-SP, em convênio com o Dieese. O preço médio, que no dia 21 de fevereiro era R$ 725,15, passou para R$ 726,81 em 28 de fevereiro.
Veja a pesquisa completa aqui
Por grupo, foram constatadas as seguintes variações:
Alimentação = 0,27%
Limpeza = -0,29%
Higiene Pessoal = 0,17%
A variação no mês de fevereiro/2019 ficou em 2,79% (base 31/1/19).
No período de 22 a 28/2, os produtos que mais subiram foram:
Feijão carioquinha (kg)
7,17%
Extrato de tomate (340/350g)
6,88%
Biscoito água e sal (pacote 200g)
3,83%
Biscoito maisena (pacote 200g)
3,78%
Carne de segunda sem osso (kg)
3,39%
As maiores quedas foram:
Carne de primeira (kg)
-5,03%
Alho (kg)
-4,65%
Óleo de soja (900 ml)
-3,00%
Queijo muçarela fatiado (kg)
-2,93%
Arroz (5 kg)
-1,83%
Dos 39 produtos pesquisados, na variação semanal, 20 tiveram alta de preço, 16 apresentaram queda e três permaneceram estáveis. Os produtos que mais contribuíram para a alta no período, em pontos percentuais, foram nesta ordem:
Carne de segunda sem osso (kg)
0,26
Feijão carioquinha (kg)
0,20
Frango resfriado inteiro (kg)
0,15
Extrato de tomate (340/350g)
0,10
Café em pó (500g)
0,10

 

FONTE: FUNDAÇÃO PROCON/SP