Dos 39 produtos pesquisados, 17 apresentaram queda de preço
O valor da cesta básica no município de São Paulo registrou queda de 0,003%, no período de 26 de janeiro a 1º de fevereiro, revela pesquisa diária da Fundação Procon-SP, órgão vinculado à Secretaria da Justiça e da Defesa da Cidadania do Estado de São Paulo, em convênio com o Dieese. O preço médio, que no dia 24 de janeiro era R$ 654,97 passou para R$ 654,95 no dia 1º de fevereiro.
Veja aqui a pesquisa completa.
Por grupo, foram constatadas as seguintes variações:
Alimentação = -0,07%
Limpeza = 0,34%
Higiene Pessoal = 0,42%
A variação no mês de fevereiro/2018 ficou em 0,15% (base 31/1/18).
No período de 26/1/18 a 1/2/18, os produtos que mais subiram foram:
Cebola (kg)
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5,17%
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Ovos brancos (dúzia)
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3,00%
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Amaciante (2 litros)
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2,02%
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Feijão carioquinha (kg)
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2,01%
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Alho (kg)
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1,82%
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As maiores quedas foram:
Queijo muçarela fatiado (kg)
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-5,16%
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Biscoito maisena (pacote 200g)
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-3,62%
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Leite em pó integral (400g)
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-2,44%
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Salsicha avulsa (kg)
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-2,07%
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Detergente líquido (500 ml)
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-1,45%
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Dos 39 produtos pesquisados, na variação semanal, 17 tiveram queda de preço, 19 apresentaram alta e três permaneceram estáveis. Os produtos que mais contribuíram para a queda no período, em pontos percentuais, foram nesta ordem:
Queijo muçarela fatiado (kg)
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-0,22
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Pão francês (kg)
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-0,06
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Biscoito maisena (pacote 200g)
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-0,05
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Leite em pó integral (400g)
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-0,03
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Salsicha avulsa (kg)
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-0,03
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FONTE: Fundação Procon-SP
Assessoria de Comunicação